Бессонница

Ночь - владыка!
Смуглый чайник закипает в тишине.
Дверь открыта.
И петля скрипит назло чужой возне.
Юбки – блюдца.
Украшение столового родства.
Мне не спится.
Темень в лирике,а жажда не мертва!

Чай навязан.
Просто некогда подумать про себя.
Был ли мальчик.
Оборвался трёп амбиций , суть губя.
Мысли градом.
Бьёт раскачиваясь ложка о фарфор.
Темп угадан,
значит будет задушевный разговор.

Три аккорда.
Слух на ощупь сделал первые шаги.
Будет пьянка?
Запевают проиграть все тридцать три.
Сахар вреден.
Забываешь к часу ночи отрицать.
В полубреде,
обещаешь будням всё-таки поспать.

Слышны стоны.
Молодёжь клянёт учёбу после дел.
Шум с балкона.
Покурить на пару вздохов захотел.
Что мешает,
разучиться оставлять всё на потом.
Сон вскипает,
обещая утром встать лихим юнцом!


Рецензии