Нашу рыбку золотую я пасу, с недавних пор

Нашу рыбку золотую я пасу, с недавних пор!
Понимая, что впустую - на решения не скор.
"Бедный! Мучаешься киска?.. Брысь, от нового жильца!.."

До еды - так, вроде близко, только лупит слегонца
бессердечная хозяйка! Лапой тронуть не даёт.

"Слышь?! Желанье загадай-ка! Пусть полакомится кот!

(Зря прошу. В упор не слышит. У самой немало их.
Ну, тогда - держитесь, мыши! Озверел я, словно псих!)

Не грусти с такою миной на заплаканном лице!
День сегодня тёплый, длинный. Чаю выпей на крыльце!
А за рыбкой... пригляжу я! Сторож - лучше, просто нет!

Но, не хочет. Не рискует. Видно, мыши - на обед!"


 


Рецензии