В сладостном ожидании зимы

Товарищи, скажите, ну кого
Вы называете плаксивым и унылым?
Устраиваете лишь нелепое кино,
Попутно забывая собственное имя.

Какие мне переживания? Мираж!
Куда мне в эти ваши "комсомолы"?
Глядите дальше, сквозь лица витраж,
Я самый беззаботный и веселый!

И мне на радость и метель, и град,
И еще разных полчище погод.
А в ваших я дождях не виноват,
Мне этот дождь на радость лишь идет.

Кто вам сказал, что зимы в сердце - плохо?
Не говорите вы сейчас, пусть нам споют
Сквозь стук бокалов, взрыв салютов, хохот,
Про ценность тех пяти минут...


Рецензии