О мертвых

С неба капают слезы, календарное лето не будет долгим
Ты молчишь, наблюдая за ходом напрасно растраченных лет,
Остаешься со мною ночами из вечного чувства долга
И уйдешь, лишь в разбитые окна забрезжит слепой рассвет.

Мы схороним скелеты в шкафах и раскроем скрипящие ставни,
Мы друзей позовем, есть с кем пить и молчать до утра,
Притворимся, что стрелки спешат, а друг другу как прежде рады,
Но в сердцах бьется болью: «все лучшее было вчера».

Наше время подходит к концу, словно пленка на старой кассете,
Нам не страшно, о мертвых быть вслух лишь добру.
Искуплением грехов старших станут невинные дети…
Древо жизни, седея, теряет листы на ветру.


Рецензии