***

Погода настроению подстать, который день по небу тучи ходят,
И в голове бардак, и ветер в проводах песнь заунывную заводит.
Устала от всего, от всех, и от работы до изнеможенья,
От этих пыльных улиц, от людей, и дома никакого облегченья.
Сбежать, уехать, всё равно куда, в вагон последний прыгнуть без билета,
И в даль смотреть, как убегают рельсы в никуда,
Догнать, пытаясь, ускользающее лето.
Оставить за спиной ненужный груз вещей и мыслей,
С попутчиком в вагоне ни о чём разговориться,
Затеять спор о том, как мало смысла в жизни,
А поезд пусть, стуча колёсами на стыках, в даль умчится.
Всё бесполезно, от себя не убежать,
И рала бы я в рай, да только жаль грехи не пустят.
И остаётся лишь смиренно ждать,
Когда и в моей жизни светлый день наступит.


Рецензии