Скребётся осень за окном

Скребётся осень за окном листом осины,
Ещё пока не сорванным и ярким.
Живу, а рядом равнодушно – спины, спины…
Я бьюсь пятном в них маленьким и жалким,
За воротник сорвусь – в тепло верните
Отчаянья окровленное тело…
Простите мне назойливость, простите!
Мне б только до весны… но вам нет дела,
Вы, вытряхнув меня к ногам, к порогу,
Войдёте в дом, в тепло, в почти что лето,
А я умру, от холода продрогнув,
Под фонарём в кругу ночного света.


Рецензии