Рискуй

Хоть маленький шаг, но сделать опасно -
Я это уже понимаю прекрасно.
Не маленький шаг к обыденной цели,
Но новый, что может оставить в нас щели.

Вот вроде за новое дело решился,
Но делать его ты не торопился.
Тебе был виною единственный шаг,
Но не обойтись без него нам никак.

А если не струсил, страх сзади оставил,
Рванулся вперед без запретов и правил.
Ты маленький шаг сделал робко иль смело -
Но этой заслуге нету предела!

И даже не важен теперь результат,
Поставил проблемам, бесспорно, ты мат.
И в следующий раз смелее пойдешь,
Заветную цель без сомненья добьешь.


Рецензии