Толпа

Толпа несется безвозвратно,
Метро, автобус, переход,
Вокзал, билет туда - обратно,
Подъезда лестничный пролет.

Мелькают люди точно тени
Как силуэты, очертания.
Поток бежит и кровь по вене-
Мы туфли, куртки, шляпы, платья.

Мы часто так меняем маски,
Под шелуху газетных сплетен.
Потухли лица, стерлись краски.
Нутро прогнило, цвет изъеден.

На днях в подземке у столба
Упал и не поднялся человек.
Брезгливо давится толпа,
Шуршит галдит людской ковчег.

Мы словно заговор твердим-
Не мы такие-жизнь такая.
Упал и не поднялся человек,
А мы прошли не замечая.


02.09.15.


Рецензии