211. бывшей подруге

Иногда, я признаюсь, скучаю
по лету, в котором с тобой
мы были близки. Замечаю,
что скучаю я ночью порой.

Я скучаю по тем вечерам,
где с тобой говорили и пили,
по балкону холодному. Нам
было просто, но мы позабыли
обо всем, что когда-то так важным
казалось для тебя и меня.
Ты была такой милой, отважной,
и тебя так хотелось обнять.
Мы с тобою ходили за руку,
мы ночами болтали о песнях.
Ты убивала всю боль и всю скуку,
нам с тобой было так интересно!

Я скучаю порою, подруга,
мне все кажется — ты та, что и прежде,
ты все также смеешься. Друг другу
мы дарили сплошные надежды.
Мне все кажется — ты та, что и летом,
и при встрече тебя бы обнять!
Но теперь мы чужие. И где-то
не спешишь ты кого-то понять.

Ты теперь уж другая — взрослее,
и ты гонишься стать, как и те,
что хотят быть умней и мудрее,
но зачем ты бежишь к пустоте?

Я подруга, коль честно, тоскую,
но тебя никогда не верну.
Но я помню про все. Но другую
тебя я хочу и люблю.


Рецензии