Воспоминания об ушедшей любви

Мне Бог свидетель - Вы не герой из моего романа,
Но наши судьбы оказались переплетены.
Я это очень долго отвергала,
Но сердце не обманешь. Ему вы очень подошли.

Сейчас я вижу в робости помеху.
Тогда, бесстрашием обделена,
Я с вами даже говорить боялась,
Хоть не была собой дурна.

Я вам наскучила внезапно.
То была осень, на землю опустилась листва.
Мне кажется, будто бы я сказала: "Доброй ночи",
И ваша любовь ко мне вмиг умерла.

Я злилась. Винила всех: вас, себя,
Ваше окружение и своих подруг.
Ничего не возвращалось на круги своя.
Вы из моей жизни ушли. Я плакала вслух.

******

Теперь другие города, другие люди -
Все переменилось.
Ну, а для моей любви и век не срок.
Мои чувства не изменились.

Я вспоминаю те года, и я невольно улыбаюсь.
Спустя такие времена прекрасно помню ваши речи.
В воспоминание ушедшего я погружаюсь
И будто снова, сгорая от стыда, жду случайной встречи.

Прошло уже довольно много дней, ночей,
Мне казалось, я другого полюбила,
Но нет, он лишь пародия любви моей.
И я перед вами ничуть не согрешила.

Сейчас о вас я больше не мечтаю,
Не жду случайной с вами встречи.
Вы не услышите меня, но я вас уверяю,
Что тогда, сегодня и всегда я сердцем буду только вашей. Навечно.


Рецензии