Старое письмо

Старое письмо




В осенний и дождливый день
Я груды писем разбирала.
Мне было грустно. Но не лень.
Наверно, их судьба послала.

Они написаны  давно.
Но я их каждый раз читаю.
А среди них....увы, одно,
Его я выбросить мечтаю.

Стучит нахально дождь в окно...
Порвать письмо? Не буду, жалко.
Любовь...мы встретились в кино,
Гуляли по аллеям парка.

Писал жених мне каждый день
Из армии. Мы поженились.
Намеков не было на тень,
И наши дети народились.

Прожили вместе двадцать лет.
И вдруг...Нет, это не реально.
Ушел к другой...И счастья нет.
Письмом простился. И печально

Смотрю в окно. В глазах -тоска.
И рву письмо я с наслажденьем.
А жилка бьется у виска...
Мне стало легче. Стоп, мгновенье!
сент 2016


Рецензии