Ты пыталась

Ты пыталась выкрасить волосы в тёмный, а губы обводила немного за контуром
и как-то особенно танцевала каждую субботу.
Возвращаясь домой, приносила стойкий запах чего-то алкогольного,
на ночь выпускала всех своих чертей на свободу.

Хотелось много курить, гуляя по пустому проспекту.
Держаться за руки,
спасаясь от холода в попытках угнаться за первым трамваем.
Под ногами ощущать осколки битой керамики,
засыпав улицы смятыми окурками и стихами.

Улыбаться маме, запрокинув голову к небу.
Мечтать о звёздах,
когда в окнах свет уже слегка приглушён.
Не рифмовать своих бывших, глотая солёный воздух.
Мама знает, что дочке не пишется, когда ей действительно хорошо.


Рецензии