По грибы

Мы корзиночки возьмём
И сегодня в лес пойдём.
Много там растёт грибов,
Вот один: - Ты кто таков?

- Я - поганка, и отличная,
Но цвету – неприличная,
Ты сорви, я так прошу,
Никого не укушу!

 -Точно, рвать тебя не буду,
Знаю, знаю, не забуду!
Ядовитая ты очень!
Хоть не страшная ты, впрочем.

На пеньке растут опёнки,
Подбегайте же, девчонки,
И срезайте, не робейте,
Но грибницы пожалейте!

Где растёте вы, лисички,
Точно, дружные сестрички?
На лисичек вы похожи –
Рыжие, как лисы, тоже.

Собирайтесь - ка в корзинку!
Я потом найду тропинку,
Подорожники растут,
Их срезаю, подойдут.

И в корзинку положу,
Грибникам всем покажу!
Кто там прячется в тени?
Руки только протяни!

Я - маслёночек липучий.
-Полезай ко мне-ка лучше.
И в ложбинке есть маслята,
Подбегайте все ребята!

Настоящий я грибник,
Нужен срочно боровик!
В красной шапке набекрень,
Как  ты гриб залез под пень?

Подосиновик, конечно,
Поживает здесь беспечно,
Под осиновым пеньком,
Притаился, и с дружком.

Но не буду больше мешкать,
Подойдут и сыроежки.
Грузди бы найти сейчас…
Пролетел минутой час!

Полная грибов корзинка,
И грибы, как на картинке!
Дети все: – Пора домой!
Кончился наш день грибной!
15.09.2016.


Рецензии