В ущелье

Ветер рвёт облака на части
Гонит хмурыми на восток
Перебирая ногами камни
Порывами ветра уносит листок.

И летит по отрогам ущелья
Здесь и солнце только с утра
Словно изморозь блестят каменья
Веет прохладой с горной реки вода.

Серая, бурунами
Словно выпуская пар
Водяными кристалами
Кружит по воздуху, как карнавал.

И зависает над горной грядой
Опускаясь мельчайшей пылью
Питая зелёной ковёр водой
И ни когда гнилью.

И петляя, поднимаемся мы
По отрогам ущелья выше
Скованные холодом облака, снуют они
Там, где кончаются горные крыши.

Здесь на верху хозяин ветров
Только он определяет погоду
Здесь так часто он очень суров
Делает чаще он не погоду.

День начинается, нет облаков
Солнце в зените
Дорога открыта для дураков
И он разрешая, говорит нам идите

Но не пройдя и сотни шагов
Шквалистый ветер валит деревья
Какой же он злой, предрекатель суров,
Но мы всё равно ушли в горы покинув нашу обитель.

27.07.2016г


Рецензии