Счастье

Наверное каждый человек, хотя бы один раз в жизни задумывается над вопросом " Что такое счастье? " . А ведь действительно - что это?
Многие философы и психологи считают, что счастье - это некоторое состояние, достижимое посредством личных усилий, что оно возможно в данную конкретную минуту.
Кто-то обретает счастье - видя улыбки на лицах близких, для некоторых - это солнечный день и чудесное пение птиц; для кого-то счастье - это упехи, достижения и победы, а у кого-то - это чувство, возникающее в момент радости.
Однако, все мы разные. И каждый человек в счастье видит что-то иное, для каждого - это что-то особенное.
Для меня счастье - это жизнь. Жизнь - без ссор и обид, предательства и лжи. Когда на душе спокойно, когда все идёт так - как должно быть, когда знаешь, что всё будет хорошо и не о чем не волнуешься. Но ведь счастье - оно не вечно. И чтобы быть счастливым - нужно не только ждать от жизни сюрпризов и подарков, но и самому для этого что-то делать. Ведь чтобы обрести счастье - нужно приложить и свои усилия. А когда ты станешь счастливым, то поймёшь, что делал не зря.


Рецензии