Шаббатные стихи

Прячет солнце лик свой за горою,
Значит начинается Шаббат,
Вновь мы вместе со своей семьёю,
Как всегда друг другу каждый рад.

Отложив на время все заботы,
Мы в глаза родные поглядим,
Отдохнём от будничной работы,
В наших душах праздник ощутим!

Стол Шаббатный красочно накроем,
Чтоб царили радость и покой,
И Творцу сердца свои откроем :
Пусть струится свет мечты большой!

Мы зажжём огонь Шаббатных свеч,
Чтоб вернулись все, кто заблудились,
И раздоров закопаем меч,
Чтоб печали тяжкие забылись …

Небо нам свою подарит песню,
Мы её негромко подпоём,
Ах, Г-сподь! Что может быть чудесней,
Когда в сердце Ты живёшь моём!



* * *

На Остров Покоя с любимым вдвоём
Под грохот прибоя сегодня взойдём,
И неуязвимость свою ощутив,
Услышим могучий вселенский мотив!

Тот остров покоя - бесценный алмаз!-
Небесный Отец уготовил для нас.
Отец наш Небесный! Как радостно нам
В Шаббат подниматься душой к небесам!

Мы Тору откроем и жизнь обретём,
И рухнут запоры в небесный наш дом,
Свободу и мир принесёт нам Шаббат,
Душа засверкает как сказочный клад!

Хрустальный исток животворной воды,
И силы придаст и спасёт от беды…


Рецензии
Не только хорошие, но и назидательные стихи. Успехов.

Николай Левченко   08.01.2017 13:27     Заявить о нарушении
спасибо . и вам тоже

Сара Това Кунин 3   14.02.2017 12:44   Заявить о нарушении