Детское подслушанное 3. Очки

Соня из-под одеяла
ей очки подать в кровать
просит.
Папа внемлет вяло,
отвлекаясь
от серьёзных дел:
– Опять
будешь лёжа ты читать?
Или ты уже не видишь без очков,
куда вставать?

– Нет же, папа, – молвит мило
дочь из детского угла,
– видишь, осень наступила,
что-то холодно с утра


Рецензии