***

               
Совсем  не  стоит  мне  терзаться,
Шерше  ля  фам,  мерси,  мадам!
Стараться  гордым  показаться  -
Руки  не  каждому  подам.

Возможно,  стал  бы  декабристом,
Родись  я  двести  лет  назад,
Достойным  родины  и  чистым,
Лишенным  почестей,  наград.

Сидел  бы  в  мрачном  каземате,
Смотрел  в  оконце  на  кресты
И  к  юбилейной  царской  дате
Мечтал  свободу  обрести.

А,  может  быть,  с  какой  оказией
Уехал  в  дальние  края,
Чтоб  воевать  там,  на  Кавказе,
За  веру,  батюшку-царя.

Вдали  от  пасмурной  столицы,
В  кругу  друзей,  среди  своих,
Среди  своих!  Родные  лица
Дороже  мне  наград  иных.

Звучит  труба,  летим  в  атаку,
Пока  в  горах  висит  туман.
Мы  как  в  лицее  -  дружно  в  драку
На  недобитых  басурман.

А  в  Петербурге  вальсы,  танцы…
Кому  в  тюрьму,  кому  суму.
Совсем  не  стоит  мне  метаться  -
Я  руку  каждому  пожму.

                05 марта  2016 г.


Рецензии