Яблоко белое

В том краю где яблоко белое
Синь безбрежная лижет луга.
Успокой былое, горелое
Чернозёмная даль-дуга.

То что выцвело не воротится,
Разлетится по ветру зола.
Синим жаром небо колотится,
А ведь ты хорошей была.

Звонко катятся хлопьями цвета
Листья тронутые серебром.
Плюй же ветер осколками лета
Обжигая щеку холодком.

Как прожить чтобы не притомиться?
В окнах свет голубая вода.
Кругом ходит в полях кобылица,
Бьет копытом и мнёт цвета.

Плюй же ветер срывай покрывала
Разбросай по ладоням медь.
Синь далекая раскачала,
Что сгорело того не спеть.


2015


Рецензии