Ворона и соловей

В кустах сирени соловей
Пел песнь свою среди ветвей.
Самозабвенно трель неслась,
И песня дивная лилась,
Но тут ворона прилетела
К соловушке на ветку села,
Давай на соловья переть:
"Подвинься, мне пора попеть".
Соловушка замолк и улетел,
Ему хватало своих дел.
Ворона хвасталась потом,
И говорила всем  о том,
Что очень часто так дуэтом,
Пел соловей с ней этим летом.
У славы много есть отцов,
Встречаешь часто подлецов,
Что оттолкнуть других хотят ,
Чтоб рылом влезть в "калашный ряд".

 


 


Рецензии
Интересная,поучительная басня.

Алла Шушу   18.11.2017 07:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,что читали мою басню)))

Ольга Захарова-Грибельная   19.11.2017 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.