С разноцветными, яркими шалями...

С разноцветными, яркими шалями
Пава-осень явилась в мой город,
вмиг, деревьям на плечи набросила,
повелев, чтобы кутались в холод.

Платья старые летние сношены,
потускнели зеленые краски...
А теперь, словно барыни русские,
столбовые дворянки из сказки -

на них красные кисти  рубинами,
кружевные из охры узоры,
по канве листья медью расписаны -
привлекают любовные взоры!

До чего же ты осень богатая,
в сундуках твоих много запасов!
Почему ж порой плачешь отчаянно?
или ветер с тобою не ласков -

То он нежно в объятьях баюкает,
то неистово рвет и швыряет,
Раздевает березки нарядные
и по ветру подарки пускает!?

Не брани его осень-красавица
и не лей о нем горькие слезы,
Поджидает он зимушку лютую,
ему слаще метель и морозы!

А раз так, отпусти безголового,
его участь - метаться по свету.
Ты ж красуйся в нарядах до времени,
пригласив на недельку в дом лето!


Рецензии
Прекрасная зарисовка осени. Признаться я
всегда удивлялся той необъяснимой любви Осени к Ветру http://www.stihi.ru/2011/12/16/1987

Николай Тарасов 3   29.09.2016 00:31     Заявить о нарушении
Николай, спасибо! Вы - виртуоз слова! С восхищением!

Надежда Наумова 5   29.09.2016 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.