Попытка ревности

Э. П.

Души, души!- быть вам сестрами,
Не любовницами - вам!
М. Ц.

Вы ревнуете? – Это не ново.
Это было не раз и не два.
Повторяете, глядя сурово:
«Вы не мать, не жена, не вдова».
Называли меня дилетантом
Как в поэзии, так и в любви.
«Не приносят дохода таланты» -
Говорил Вам когда-то раввин.
Пусть я в Ваших глазах бестолкова,
Бесполезна в семейных делах.
Вы ревнуете – это не ново –
Пробивается чувство в словах.
Говорите: «В поступках свободны,
Вам решать, выбирать, с кем идти».
Только взгляд на меня голодный
Вы поднимете на полпути.

5. VII. 2016 г.


Рецензии