Песнь о Белой Деве 1 вариант

Закатом вечерних надежд,
Мелькая в ночной тишине,
Бродила она в своей белизне,
Играя на арфе, на тонкой струне.

И пела она о былых временах,
Все спела она в прекрасных стихах
О том, как гуляя в тенистом лесу,
Она увидала другую весну.

Она увидала другую весну,
Когда, заливаясь, пел соловей
Среди густых, тенистых ветвей,
И где-то  вблизи струился ручей,
Она промелькнула средь острых камней.

Она так прекрасна,
Ясна, как листок,
Улыбка прелестна,
Млада, как росток.

И волосы ветром ее развевало,
Серебристые, словно большой водопад.
Луна опушку одну озаряла,
И закружился лесной листопад.

И песню закончив свою, улыбнулась,
Как птица большая она встрепенулась,
И, обернувшись, она увидала,
Как темна фигура меж деревьев стояла.


Она засмеялась и вдруг побежала,
Мелькая средь белых дерев,
И следом за ней фигура шагала,
Но Белая Дева уже вдруг пропала.

Исчезла, как будто ее не бывало,
И скрылась из глаза, уже не мелькая,
Исчезла, уж больше в лесу не играя,
Ушла на время, на долгое время,
Но Главур все стоял, ожидая ее.
Он все ждал и верил,
Что настанет время,
И однажды он встретит в лесу ее.

Лето 2015 года.


Рецензии