Чужой

Чужой, чужой среди своих.
По нервам, по стеклу ножом!
Целую бархат губ твоих,
Стелюсь в ногах избитым псом.

Душевно больные запястья домов
И в каждом свет за стенами нирваны.
Я в серой массе рваных городов
Вразрез течения надрываю краны.

По тонким линиям руки,
За календарной чёрствой датой,
Хочу узнать твои шаги
Листая улиц тротуары.

Когда знакомых больше чем родных-
Карманы дышат полусладким красным.
Я в голос посылает остальных,
Привыкших ко всему, согласных.

Я напрягаю жилы у виска
Копаясь в поисках заветного декорта.
На городской помойке, от звонка,
Чужой среди надорванных аккордов.


2015


Рецензии