свеча-надежда

Десятки свечей горят, как Надежда.
У каждой история своя...
Сгорает одна, кто-то ставит другую
Такая у них череда....

Кто просит о детях, а кто-то о папе,
Кому-то совсем не легко,
Нет сил, нет опоры и нечего кушать,
А кто заболел тяжело.

Свеча - это воск, его пчелки творили,
И как он всем сможет помочь?
По вере Господь посылает решение,
Он любит нас, помнит и ждёт.

А нам лишь немного - рукой дотянуться,
И молвить: "Когда ты придёшь?",
Когда обогреешь, накормишь, утешишь,
Младенца бездетным пошлёшь?

Но шаг надо сделать и просьбу озвучить,
Порог в Божий дом пересечь,
И свечку любую - большую, не очень
Поставить рукою своей...

И пусть огонёк осветит и согреет,
В душе пусть растопит любовь,
И все пусть случится, что нужно, полезно
И жизнь под покровом идёт.


Рецензии