Напишу я письмо...

Напишу я письмо сам себе самому
И отправлю его, запечатав в конверте.
А зачем? Не скажу никогда никому.
Не шучу я, друзья, уж поверьте.

Пожелаю себе в нём всех жизненных благ,
Как ведётся всегда при любой переписке.
Расспрошу сам себя как живу, что и как?
И привет передам всем знакомым и близким.

А ещё я спрошу, что случилось со мной,
Почему проросло в сердце горькое семя?
Почему я вдруг стал недоволен собой,
Словно чем-то надломлен всё время?

Почему я не рад утром вставшей заре
И не радуюсь  яблокам спелым?
Почему для меня ясный день на дворе
Вечно кажется блёклым и серым?

Почему затаилась усталость в глазах?
Я об этом спрошу через строчку.
Почему позабыл я о верных друзьях
И живу средь людей в одиночку?

Напишу я письмо сам себе самому
И быть может чуть-чуть этим душу облегчу.
Прочитаю его. Всё конечно пойму.
Только жаль, никогда не отвечу.


Рецензии