Безмолвие

         Моё безмолвие этично,
         Моё безмолвие законно:
         Я жил совсем не поэтично,
         Да,я не идол,не икона.
                Поклоны бьют святым и прочим,
                Кто задирается не в меру.
                Канонизаций вечный прочерк,
                Я храм в душе храню и веру.
         Кто кулаками грудь ломает
         И демонстрирует стигматы -
         Тот гонит ветер,просто лает:
         В стакане буре тесновато.
                Прости меня,читатель юный,
                Знаток дотошный интернета!
                Ищи в лесах и в парках,в дюнах
                Следы счастливого поэта.
         Я немоту провёл за руку
         К двери ближайшего вокзала,
         И снова рифме рад и звуку
         И свежим проблескам вокала:
                Пою на сценах подсознаний
                Надежды,сердца и вселенной,
                И мир зовёт меня и манит
                Тоской и правдой откровенной.
          


Рецензии
Наверное, "солнечные" стихи в наше время ещё только и можно писать о природе!
"...Ищи в лесах и в парках,в дюнах
Следы счастливого поэта...". Да и то, если её не "раскурочили", что большая редкость теперь!
С дружеским приветом!

Лена Репина   17.10.2016 19:36     Заявить о нарушении
Да,это так,но мир всё так же зовёт меня и манит тоской и правдой откровенной...
С благодарностью - Валерий

Валерий Стангрит-Жирнов 2   31.12.2016 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.