Сиюсекундное

От закрытых дверей веет холодом безразличия.
От несбывшихся чаяний – ветром тоски и ненастья.
Почему же тогда, перешагивая через приличия,
Я к Тебе пробираюсь, презрев указания власти?
Почему? Вера меньше зерна горчичного,
Что я встречу Тебя, мой источник неслыханной страсти,
Но упрямо иду – и ползу – зоною пограничною,
Потому что лишь Ты мне Отрада, лишь Ты моё милое Счастье.


Рецензии