Сороки - Стрекотухи

Мф.12:36-37; «Говорю же вам, что за всякое
праздное слово, какое скажут люди,
дадут они ответ в день суда: Ибо от слов своих
оправдаешься, и от слов своих осудишься».
СОРОКИ - СТРЕКОТУХИ
Для обсужденья дружеского и оценки
На мою страницу вдруг,
Своим произведением, открыто,
Поделился друга друг.
Но на общественное обсужденье,
На страничку МОЮ вдруг,
Явились две сороки- стрекотухи,
И нагло загалдели всё вокруг.
Они отвергли, что красОты мира,
И Мир, и жизнь, всё сотворёны Богом.
А жить, индо, хотят они без Бога -
И крепко в том они уперлись «рогом»!
- Как, смешны бывают часто дети,
Что без взрослых «сами» жить хотят;
За похотением  своим влекуться -
Потом, в слезах, к родителям вопят!
- Так почерпая жизнь свою из Бога,
И в жизни всё имея чрез Него,
Они вершить волю свою желают,
Ставя тем СЕТИ, на себя самого!
Кто правду Бога отвергает, но,
Утверждаясь в домыслах, своих,
За хлам и мусор ЕЁ считает, -
Теряет тот покров святых!
Подобен блудному он сыну, что,
Размотав наследие, имел итог таков:
Приятелями всеми, быв отвергнут,
- Наелся на всю жизнь свиных рожков!
Вот так и две сороки- стрекотухи, что
Громче всех о своей глупости кричат,
Беспечно тратя жизнь на страсти,
Истратив всё, «вдруг» - к Богу завопят!
Имея всё, дарованное Богом,
За жизнь даже, и не благодарят!
- Прости им, Господи, их заблужденья,
Не ведают они, ведь, что творят! Аминь.
___________________________________
Лобова Алевтина Александровна 16.09.2016г.


Рецензии