Хохот истории

                В городе Сургут появился бюст Иосифа Сталина.Надо было б жопу добавить,чтоб благодарные потомки знали,куда лобызать любимого вождя

"Мы живём,под собою не чуя страны..."
Так написано было поэтом
Но опять встать хотим у расстрельной стены,
Улыбаясь счастливо при этом

Нам история громко хохочет в лицо,
И смеяться она будет снова
Но мы смачно плюём на могилы отцов,
Павших в мороке тридцать седьмого

Вновь готовы мы сами себя расстрелять
Без раздумий - к чему тут вопросы?
И ночами мы снова готовы писать
На друзей анонимно доносы

На российских просторах построить ГУЛАГ
Для самих себя снова мы рады
Лишь бы снова усвоил мифический враг
Безнадёжность тюремной ограды

Мы готовы любые побои сносить,
Исполнять вертухаев команды
Унижаться,стучать,на друзей доносить
Ради миски вонючей баланды

Мы готовы холодный гранит целовать,
Поклоняясь бездумно тирану
Нам история будет в лицо хохотать,
Бередя незажившую рану

Мы должны будем знать через сотни веков -
Нам нельзя допустить это снова!
Но опять мы плюём на могилы отцов,
Павших в мороке тридцать седьмого...


Рецензии
Замечательно!!!

Семён Фирштейн   06.11.2017 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Семён!

Валентин Ротов   07.11.2017 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.