Себя поэтом возомнил

А был ли я поэтом,
Или взамен досуга,-
Писалось о неспетом,
Когда случалась скука?

И был ли тем доволен,
Что, вроде, получалось?-
Терзанием был болен,
Нежданное случалось.

Устану ли, воспряну,
Продолжу или брошу,-
Возьмусь ли снова рьяно,
Словами ль огорошу?

Кому нужны волнения,
Мои переживания,-
К чему ведут стремления,
Не ради ж выживания?

Забавная утеха,
Для времяпровождения,-
Потеха ли для смеха
Ошибок обсуждения?

Похоже состояние
На вирус подсознания,-
А результат влияния,
Не выявлен заранее.

Строкой случайной болен,
Совсем не для жеманства...
А буду ль сам доволен,
Вникая в графоманство?

Себя поэтом возомнил,
А, может, переоценил?!
Переживанья за гроши,
Не оправдают торгаши...

БЮСТ             2016 г.


Рецензии