Фокусировка души

ФОКУСИРОВКА ДУШИ               

отрада мне души моей полёт
в твои столицы в горние пределы
он кончится в какой-то из широт
всё сбудется как длань того хотела

внимал я ей и видел тайный знак
неверный свет – дрожащий в паутине
роптанье с жёрдочки – всевидящий тот знак
выхватывал фрагменты из картины

обвально…

рушились две башни-близнецы
моментом истины – окончив тысяч тыщи
всласть потешаются в утехах подлецы
и виноватых там уже никто не ищет

не прекращаемый хрустальный фейерверк    
раз запылал – вовек уж не уймётся
раскрой мне очи – посмотреть наверх
привстать и глянуть как там Бог смеётся

пусть – «Раллентандо!»

истины замки
откроют двери – для житья земного
дрожанье прекратится – взмах руки
его пленит как жеребца гнедого

18 сентября 2016


Рецензии