По небу проплывают облака...

По небу проплывают облака,
и небосвод, то сумрачен, то светел,
и листьями шуршит бродяга ветер,
вот только ты теперь уж далека.

Не выбежишь встречать меня босой,
не кинешься опять в мои объятья,
и лёгенькое ситцевое платье
уж не пахнёт цветами и росой.

Прости меня седого дурака,
за сладкие мгновения мечтаний,
за радость встреч, за горечь расставаний,
за то, чему не быть наверняка.

Я ухожу, сжигая все мосты,
хоть груз ошибок давит нестерпимо,
а этот клин, летящий журавлиный,
за горизонт уносит все мечты.


Рецензии