Ключи

В мясную лавку внезапно дверь открылась,
И вместо покупателя собака появилась.
А за прилавком мясник,здоровый как бугай,
Увидев кошелек в её зубах, сказал:"Давай!

Собачка, наверное, мяса ты купить желаешь ?
А то вошла, сидишь тихонько и не лаешь.
Какого мяса ты хотела б взять ?
Всё, что захочешь, могу продать!
Грудинку, шейку, фарш или печенку?
Любой кусок отрежу,положу в кошелку."

-"Гав! Гав !"- Осмысленно пролаял пёс
-"Понятен этот ответ на мой вопрос.
Сколько отвесить,пол кило иль килограмм,

Какое количество твой хозяин заказал,
Чего перед уходом он тебе сказал?"
И снова лаем ответил умный пёсик,
Подняв к прилавку свой мокрый носик .

Мясник оплату решил из кошелька забрать,
И сдачу столь послушной собачке дать .
Торговец мясо в рогожку завернул,
И вместе с кошельком он псу вернул .

Собака лаского хвостом вильнула,
И за угОл поспешно завернула.

Немедля вслед за этою собачкою мясник отправился,
Чтоб посмотреть кому же  мясо всё-таки достанется.
И так ему понравился этот смышленный пёс,
Что кусок мяса он ещё с собой принёс.

Пёс неторопливо перебежал через дорогу,
У дерева он не надолго поднял ногу,
Дойдя до дома, он быстренько в подъезд вбежал,
На задних лапах приподнялся и на звонок нажал.

Весь путь мясник от  пса  не отставал,
И вместе с нею у двери квартиры встал.
Тут дверь со страшным скрипом резко отворилась,
Увидав своего владельца, у собаки пасть открылась.

Поэтому хозяин сумел и мясо и кошелёк забрать,
Но следом начал безжалостно её чехвостить и ругать .
Вместо того, чтоб шерстку за ухом теребить,
Отборным матом стал свою собаку материть !

-"Тихонечко стоял, смотрел на всё это, молчал,
Столь умной собачонки я в жизни не встречал!
Ну разве можно так с собакой обращаться,
С ней надо лаского и дружески общаться !

Вместо того, чтоб собаку не заслуженно ругать ,
Вам следует её по спинке погладить, приласкать!"

-"А ты,мясник,пришёл, стой, не заступайся и молчи .

   Она   ведь третий   раз   подряд   забывает   взять   КЛЮЧИ!!!

А мне приходится вставать,
И дверь собаке открывать !"


Рецензии
Хозяева, неправыми бывают , когда собак своих не понимают)! Очень ..))!

Владислав Уманский Савенко   15.10.2016 17:30     Заявить о нарушении
Просто хозяева не знают
С кем лучше в доме с кобелем иль сучкой,
И потому не понимают
Общаться как с внучкОнком или внучкой !

Домашние не могут отыскать ответ:
Главнее кто и где приоритет?
Если глава семьи - боярин,
То ,несомненно, пёс - хозяин !

Спасибо, что заглянули.

Творческих Вам Поисков и Находок !

Тигран Ефратович   15.10.2016 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.