Кони-птицы

Рассказать словами не могу,
Нет у нас в России нужных слов.
Как прекрасны кони на бегу,
Словно стая молодых орлов!

Словно Ниагарский водопад,
Сколько силы, сколько красоты.
Нет они не скачут, а летят,
Как лавина с горной высоты.

Раздаётся дробный стук копыт,
Пыль, как саван кутает табун.
Шерсть от пота на боках блестит,
Чёрная как доменный чугун.

Как бы не хотел - не передать,
Этот сумасшедший бег коней.
Бесконечно можно созерцать,
Конский бег по улице моей.

Людям бы хотелось показать,      
Настежь распахнуть своё окно.
Жаль, не повезло – я не казак,
Мне сидеть в седле не суждено…

17. 09. 2016 г.


Рецензии