Жарким летом

Мои же дни - космеи, флоксы и гвоздики,
В мечтах зовут меня полянки земляники...
Чуть пряный аромат украсил путь привычный,
А солнца взгляд на небе - страстный, неприличный.
Ловлю тенёк усталым взглядом, ветерок
И жду, когда наступит добрый вечерок.
Поистине он добрый знойным, душным летом,
Ведь крылья днём опалены и перегреты...
Люблю я шёпот ветерка в густых берёзках,
Дождя от чувств избытка тёпленькие слёзки;
А главное - тебя, что ждёшь звонка под вечер
И лёгкость жизни рядышком, как летний ветер...


Рецензии