Первое стихотворение

Закатилось солнце за шиворот, 
И на выворот встала луна. 
И прострелен я снова унылою 
Горькой пулей цветущего сна. 

Холодный ветер ноет голосом больных детей! 
Срывая моего терпенья кокон 
И чтоб не видеть груды мёртвых фонарей,
Я затыкаю чёрные пустоты окон.   

И тихо проржавело моё время 
Наполнив взор усталостью и глубиной, 
Взвалив на плечи мои бремя, 
Заставило дышать тобой одной. 

Прости меня! Но мысли о тебе, как тля 
До косточки обгладывают душу! 
Я снова жив! И жив я для тебя 
И может быть, тебе ещё я буду нужен.

Пытался я найти менялу, 
И всё ему до нитки променять: 
Талант, друзей, и всех своих знакомых 
Чтоб хоть ещё на миг тебя обнять. 

10.04.2010 г.


Рецензии