Тень улыбки

Ты просто знай, вне всех сомнений,
Она, улыбки тень даря,
Её нежданным появленьем
Растопит знобу октября.

Как солнца редкий луч осенний, 
Улыбки трепетная тень
Согреет зябнущие сини   
И сумрачный, дождливый день.

И этот мир туманно-зыбкий,
Где счастье - призрачный мираж,
Раскрасит тень её улыбки,
Словно узорчатый витраж.

Мир растворится в взвеси нежной,
Отрадно будет и светло,
В душе спокойно, безмятежно,
И в облаках летать легко…


Рецензии