Творит поэт, художник. Император

Из цикла «Эпиграммы»


С. К.
           (stenlee)


Творит поэт, художник… Император
и тот всплакнёт, разыгрывая дуру!
А что же графоман? Он в свете красном —
не так ли я? — поносит де Соссюра,
Хайдеггера, а заодно и свиту
кремлёвского, ату, истеблишмента,
и радуется, как Иов, Жюльетте,
и пеплом
                чванится,
                вконец
                ослепнув!


Рецензии