Одна сказка и тысяча ночей

Сейчас уже не вспомнить -
тысяча сказок были в одной ночи или одна сказка растянулась на тысяча ночей.
Судьбы толпились в горячей полуночи,
тысяча раз обретали очертания и речи,
рождались и умирали в одной единственной ночи.
А может одна единственная сказка стала судьбой тысячи ночей.
Забытые истории из мира звездных очей рассыпались как драгоценные камни.
Шехерезада нанизывала их на шелковую нить одной единственной сказки,
длинною в тысяча ночей.
-Собери все истории, Шехерезада!
-Да, мой Повелитель.
Шах каждое утро клялся начать новую жизнь,
но вечерами, раз за разом,
терял волю,
лишаясь власти над своим телом,
сердцем и разумом.
Знал могущественный Повелитель,
что царство его обречено на любовь и сам он стал той недостающей драгоценной судьбой,
которую  Шехеразада наденет на  шелковую нить ожерелья времени,
длиною в тысячу ночей.
И знал он -
особенная драгоценная история припрятана Шехеразадой в канве собственной судьбы для тысяча первой ночи,
которой суждено вернуться для людей на Землю через тысяча и один год –
в дни особенных невзгод и нелюбви.


Рецензии