Луна

Какая странная луна,
Сегодня смотрит из окна.
На чистом звездном небосводе,
Всем освещает путь она.

Смотрю на это чудо я,
Влюбленным взглядом удивляясь.
Считая звезды, все сбиваясь,
Она уставилась в меня.

О! Я - глупец. В меня влюбилась,
Открыла сердце, в даль маня,
В расцвете полном обнажилась,
И ждет ответа от меня.

Твоим безумством пораженный,
И в мыслях душу теребя,
Пропал и все, мечтой сраженный,
Как жить в разлуке, без тебя?


Рецензии