У костра

         Что за чары наводят костры...!?
         Это память ушедшей поры...
         Бесшабашных студенческих лет...
         Ничего романтичнее нет,
         Чем сидеть в полутьме у костра,
         На гитаре походной игра....
         И похлёбка с дымком в котелке...
         Ночью плеск слышен рыбы в реке....
         Тишина и мерцание звёзд..,
         Под луной серебрящийся плёс....
         И такая вокруг благодать...!
         Здесь до Бога - рукою подать!
         Вспоминает здесь каждый своё...
         Может, вымысел, может, "быльё"...
         Но теплеет в душе от костра....
         Жаль, короткая это пора...   

           17.09.2016г. /экспромт/               


Рецензии