Спустился мой ангел на землю...

Спустился мой ангел на землю:
Сложил, словно птица, крыла.
Ему с благодарностью внемлю;
Как долго его я ждала...

Свои рассказав ему думы,
Укрыть от беды попрошу.
Вода заливает пусть трюмы
Под шторма клокочущий шум -

Корабль моей жизни на волнах,
И, как ни зовёт его дно,
Проплыть, назначенье исполнив,
Ему до конца суждено.

Укроет посланник небесный
Крылом белоснежным меня,
И чайка пронзительной песней
Начало приветствует дня.


2016


Рецензии