Любит - не любит?

Любит – не любит? – Упрямо гадала.
Лукавая карта играла со мной.
Что было, что будет, шутя, открывала.
Не вдруг, из колоды возник Вороной!

Шальной, необузданный, зову природы
Подвластна его молодая стать!
Взгляд - дикое пламя! Сердцу в угоду,
И не пытайся его обуздать.

И всё же, накрыло горячей волною
Вибраций, созвучий, каскадом слов… -
Зачем мне всё это? А сердце ноет,
Словно пытают мою Любовь,

Лучиком света, сквозь расстояние.
Всё перепуталось – ночи и дни.
Наперекор всему – ожидание
Слов равнозначных: «Звоню»? – «Звони»!

Сердце волнуют слов переливы.
Струна на пределе – трудно дышать!
Хочется стать на крыло красиво -
Взлететь! Я же умею летать.

Но, улыбаясь, поверить заставлю -
Всё нереально – фантазий игра.
С грустью, усталые крылья расправлю
И спрячусь в дом на семи ветрах.


Рецензии
Очень красивое, пронзительное, печальное...замечательное!

Галка Чиркова   18.09.2016 12:34     Заявить о нарушении
Улыбаюсь тебе с пониманием)))

Жаннета Полегаева 2   18.09.2016 13:41   Заявить о нарушении