Поездка Светы Коробкиной из Петербурга в Москву

                «Ах, няня, няня, я тоскую...»
(Наше все, «Евгений Онегин»)
 



Подъем, бесспорно, ранний. Светы
Коробкиной цветком прикрыто лоно,
А листьями – распуколки грудей.
Спешить – не значит, что успеешь. Летний
Рассвет пылает медью. Быстро
Одевшись, она хватает сумку
И на такси несется на вокзал,
Чтоб впрыгнуть, нет, не на ходу, но все же
Всего за две минуты до отбытья
В «Сапсан»...

Она включает камеру айфона
И второпях наводит марафет. Недурно:
Курносый нос, зеленые глаза. Прическа
Слегка растрепана, но это поправимо...

Петро-Славянка, Любань, Чудово, Малая
Вишера, Окуловка, в Бологом – на целую минуту остановка.
Но она уже в Сети. Что ей –
Миры, как призраки мелькающие мимо?
Ей россыпь цифр понятнее и ближе.

Вы не подумайте, она не математик,
А любит числа попросту за то, что
За ними – деньги. За теми числами, с которыми она
Работает, и в поезде, и дома.

Она работает, и расцветает роза.
Танцуют  пальчики, огнем горят бутоны
Под зеленью рубашки, и в глазах
Ее зеленых – золотые искры.
Инфляция уменьшится, уж точно,
А Свету ждут, за все труды, проценты.

Ведь кто-то же играет на роялях
Всесветных бирж... Света – малый винтик,
Но ей процент идет, заведомо, с транзакций.
Зелень, зелень, зелень...

Угрюмые домишки деревень... По сторонам
Света, разумеется, не смотрит, но окна
Вслед поезду глядят недобро. И чует Света
Крестцовым мозгом их глухую злобу.
Мозг головной ее нулями занят.

Вот уже и Тверь. Желтый вокзал заслоняет
Вид на дома.  Много ль злобы в окнах
Она не знает – да и знать не хочет.
Звонок – в Москве её встретят у вокзала.

Бедная Света! Не ведает она
Что ждет её. Кто, впрочем, ей известно,
И черная машина ей знакома.

- Привет, Володя. – Светик, good, прекрасно!
Теперь смотри сюда. Вот чемоданчик, Света.
В нем миллион. Теперь еще рюкзак. В нем – два.
Вот – билет на поезд. «Сапсан» на Питер, через полчаса.

- А как же? – Да никак, родная. Тут, понимаешь,
Керосином пахнет. И выхода другого я не вижу.
Короче, хватай-ка вещи и – дуй скорей в вагон.
Приедешь в Питер – ляг на дно и жди...

Она бежит и увядают розы...


Рецензии
Перевозчица... красивая)
Всех благ!

Фая Драйвер   19.03.2021 22:31     Заявить о нарушении