20160917

Можно хоть раз представить, что это сон?

Всю жизнь меня оценивали, но не брали;
Я никому никогда не шла по фасону,
Не была чьим то свитером или шалью.
Я сама от себя каждый день совершаю побег,
Выставляя всё так, будто время менять расклады.
Я до тла сжигаю каждый свой ночлег -
Не дай, Боже, кому узнать, что мне нигде не рады.
За всю жизнь меня не любил никто,
Каждый раз выбирая кого по дороже.
Знаете, я как та старая игра в лото-
Я молча жду - меня достанут позже.
Давай, скажи - в какую мне стучаться дверь?
И есть ли место без промозглой темноты?
Я столько ошибалась. Не сосчитать потерь,
Зато теперь мне легче поджигать мосты.
Я плохой человек. Я не осмелюсь любить.
Мою формулу счастья настиг провал,
И кто бы как не пытался меня спасти -
Все это лишь слова. Слова. Слова.
Моей улыбке, мама, ты не верь- всё ложь.
Бывает так, и не ищи здесь виноватых.
Моя любовь ко всем как острый нож.

Такая жизнь - моя расплата.


Рецензии