Разглагольство чиновника

Любая дурь чиновнику присуща,
Когда решение не может принимать.
Отсюда появляется "причуда" –
Простому человеку не понять.

А он творит! Велит чего-то делать.
Зуд управленческий вовсю горит.
Всех поменять готов, пускай не смело.
Ум не работает - и оттого "шалит".

Советы ни к чему. Одни тирады.
Часами разглагольство ни о чём.
Живёт он с ощущением эстрады,
Горящие проблемы все при нём.

Присвоил звание себе "Диктатор".
Управы нет, и Совесть не велит.
Из милого мог выйти реформатор,
Но слишком часто бьёт себе буллит.

17.09.2016, Санкт-Петербург


Рецензии