Маленький праздник для меня

Маленький праздник

Маленький праздник устрою себе-
Маленький праздник – отрада душе.
Нету бокалов, шампанского нет,
Только светильник – мой маленький свет.

Ветер осенний зол и груб,
Тайны срывает с крашенных губ.
Я распинаю кучки листвы,
А мысли все струнку – где же ты?

Маленький праздник, а много ли надо
Маленький праздник – душе отрада
Маленький праздник – все у нас мало,
Маленький праздник был, и не стало.

Ветер как кошка скребется по крыше
А я и не сплю, я все это слышу,
Вот он мой праздник, мой маленький шанс,
Жаль, это все для меня, не для нас.

Немного горчинки, немного сластинки
А ветер скрипит затертой пластинкой.
Рада всему, да пусть будет так –
Если расклеюсь – цена мне пятак.

Маленький, маленький, да небольшой
Маленький праздник – зато он мой!
Вот мои гости: осень да ветер,
Маленький праздник, немного, да светел!

1990 г.


Рецензии
Романтичная философия!- душевно, жизненно, красиво...
С уважением и самыми добрыми пожеланиями!

Жанна Николенко   28.10.2019 20:01     Заявить о нарушении
С любовью к творчеству и творцам! Спасибо Жанна!

Наталия Моисеенко   28.10.2019 20:33   Заявить о нарушении