Удар за ударом

Удар за ударом и снова удар. –
Недвижим кусок кровянистый.
Бессильные пальцы стремятся в кулак,
Но вместе им больше не слиться.
Кровавая пена ползет через рот,
Кадык заметался в испуге.
На лбу проступает отчаяния пот,
Что нам омовением служит.
Прошел всего час, как он полон был сил,
И в жизни он был победитель,
Но с ног его чьим-то ударом свалил
Случайный судьбы исполнитель.
Удар за ударом и снова удар, -
Кровавая  лужа буреет:
Лежит на асфальте ваш сын и ваш брат.
Поодаль толпы беспокойная зыбь
На тело безмолвно глазеет.


Рецензии