Загляделся...

Поступь  лёгкая,девичий  стан,
Загляделся  красой  атаман…
Брови – словно  изогнутый  лук,
Обрамляют  фиалок  двух  круг…
Расцвели  красным  маком  уста
И  улыбка – мадонны  с  холста…
Этот  образ  казачки  родной,
Запал  в  душу, он  встал  с  ним  с  зарёй…
Вышел  в  дол  - цветут  маки  уста,
А  в  лазури – фиалок  цвета…
Улыбаются  ямочки  щёк,
В  облаках, где  небесный  чертог…
Год  прошёл, возвращался  домой,
Атаман  с  казаками  весной…
На  постой  попросился  в  избу,
Где  увидел  казачку  свою.
-А  скажи, где  же  дочка  твоя,-
Он  хозяйку  спросил, - что  заря?
Покатились  у  той  слёзы  с  глаз.
-Ай, соколик, забрали  зараз -
Проезжал  здесь  богатый  купец,
Пташку  вольную  взял  во  дворец…
Опечаленный  вышел  казак,
Позабыть  он  не  может  никак,
Милый  образ   любимой   своей,
Он  к  реке  поспешил  поскорей…
Видит, вдруг, вдалеке , пыль  столбом,
Колокольчик  звенит  серебром –
Мчится  тройка  коней  по  степи,
Пролетела  и  скрылась  вдали…
Возвратился  к  избе  атаман,
Видит  чудо  он – барышня  там…
Брови – словно  изогнутый  лук,
Обрамляют  фиалок  двух  круг…
Расцвели  красным  маком  уста,
А  улыбка – мадонны  с  холста…
Та  зарделась – “Ах, сердце- вещун,
Рушником  нас  связало  из  рун”.
Мать  шепнула : “ Не  люб  ей  купец,
Золотая  та  клетка – дворец.
Сердце  любит  рассвет, где  наш  Дон,
Коль  мила, то  сватов  зови  в  дом!”
Ох, широкая  свадьба  была,
Всю  округу  к  себе  зазвала…
А  над  Доном  кружились  орлы,
И  колечко   вязали  волны…


Рецензии
фото и произведение полны счастья,вдохновения,радости))
Спасибо,Алексей.
Очень понравилось.

С добром,уважением.
я)

Вера Шевелёва-Любимова   18.09.2016 03:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Вера, за тепло твоих строк))
Добрых РАссветов,

Алексей Бештау   18.09.2016 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.